Курсы раннего развития Умзания Skill-box:
1-2, 2-3, 3-4 и 4-5 лет
Выбирая занятия раннего развития, вы делаете огромный вклад во всестороннее развитие вашего ребенка! А также развиваете его интеллектуальный потенциал и раскрываете таланты!
Старт занятий 1 сентября 2023 года

О программе обучения
1-2 года “Я познаю мир” 1 ступень.
Занятия проходят вместе с мамой. Проводит педагог-психолог. Развиваем память и моторику. Уделяем внимание эмоциональному и речевому развитию ребенка, учим бытовым навыкам ребенка.
2-3 года “Я познаю мир” 2 ступень.
Малыши учатся общаться с другими детьми, узнают новые слова, предметы и явления окружающего мира. Развиваем координацию движений и бытовые навыки.
3-4 года “Хочу все знать” 1 ступень.
В игровых ситуациях дети развивают свою речь, приобретают первые навыки чтения, совершенствуют «послушность» своих пальчиков и постоянно расширяют кругозор. Эффективно развиваем фантазию, ассоциативно – образное мышление, работаем с артикуляцией, развиваем внимательность, сосредоточенность, коммуникативный навык, счет. Уделяем внимание творческому направлению: лепим, мастерим, рисуем!
4-5 лет “Хочу все знать” 1 ступень.
Занятия направлены на развитие логического мышления, совершенствуют свои умения, приобретают практически полезные навыки для жизни и учатся бесконфликтному общению со сверстниками.

Артем Данин
Основатель Умзании
Курсы “Я познаю мир” 1 ступень, 1-2 года; “Я познаю мир” 2 ступень 2-3 года; “Хочу все знать” 1 ступень, 3-4 года; “Хочу все знать” 2 ступень, 4-5 лет разработаны на основе следующих методик:
- Методика Г. Домана
- Методика Н. Зайцева
- Методика Масару Ибука
- «Музыка с мамой» Е. Железновых
Методика М. Монтессори
Описание:
Становление методики произошло еще в XX веке и было названо в честь её создателя – Марии Монтессори. Она является одной из самых популярных методик среди родителей и педагогов и предполагает подбор индивидуального подхода к каждому ребёнку. Главные составляющие методики – ребёнок как центральная фигура, педагог и среда для самостоятельного обучения. Взрослый в этой иерархии занимает позицию наблюдателя и старается не вмешиваться в естественный процесс развития ребёнка, если только он сам не попросит помощи. Помещение, в котором обучается ребёнок, делят на зоны для создания развивающей среды: сенсорную, математическую, речевую, практическую (для жизни) и космическую. В этих зонах ребёнок может самостоятельно ориентироваться и использовать их по своему усмотрению. Группы по Монтессори набираются из детей разных возрастов, что наилучшим образом сказывается на отношениях для детей дошкольного возраста от самых маленьких до более взрослых.
Преимущества:
- развитие малыша самостоятельно, без навязывания взрослыми своих идей;
- развитие свободного человека, который уважительно относится к свободе других людей;
- развитие сенсорных навыков, непосредственно влияющих на хороший уровень интеллектуального развития;
- развитие навыков самообслуживания и самодисциплины;
- наличие разнообразных дидактических пособий по Монтессори.
Методика Г. Домана
Описание:
Глен Доман в своей методике предлагает по максимуму использовать потенциал ребёнка, начиная с самого рождения, когда его мозг развивается наиболее активно (до 3 лет). Развитие идёт через демонстрирование карточек Домана, которые содержат изображения, слова, различные символы в зависимости от того, в какой сфере необходимо развивать ребёнка.
Преимущества:
- активная вовлеченность родителей в процесс;
- простота занятий и доступность дидактического материала;
- развитие внимания и концентрации ребенка;
- большой объем знаний в разных областях.
Методика Н. Зайцева
Описание:
Раннее развитие детей по методике Николая Зайцева основано на ведущей деятельности детей в дошкольном возрасте – игре.
При раннем развитии детей по Зайцеву допускается свобода действий ребёнка: можно шуметь, смеяться, менять материалы игры, что для детей является большим плюсом в раскрепощении. Несмотря на довольно свободную обстановку, обучение идёт полным ходом, ведь именно в такой атмосфере дети наиболее полно раскрываются.
Преимущества:
- возрастной диапазон для занятий от года до семи лет;
- развитие навыков чтения, письменной грамотности и математических представлений;
- развитие творческих способностей.
Методика Масару Ибука
Описание:
Методика, разработанная японским инженером, автором одноимённой книги «После трёх уже поздно», основывается на принципе, что начинать заниматься развитием и воспитанием ребёнка важно рано, с первых дней его жизни. Обучение ребёнка предполагает полноценное развитие ребёнка самими родителями, которые своим примером формируют личность ребенка. Для этого необходимо учить стихи, уделять внимание обучению иностранным языкам, музыкальному и физическому развитию.
Преимущества:
- «незаштампованность» и неограниченность методов развития ребёнка, так как родитель сам выбирает занятия в соответствии с индивидуальностью своего ребёнка;
- развитие навыков самообслуживания и приучение к порядку.
«Музыка с мамой» Е. Железновых
Описание:
Методика раннего музыкального развития Железновых создана отцом и дочерью и представляет собой дидактические пособия и записанные аудио- и видеокурсы. Развивать ребёнка по Железновым нужно ежедневно, начиная с утренней музыкальной зарядки, затем через музыкальные занятия и заканчивая творческим занятием, например, прослушиванием сказки.
Преимущества:
- диапазон развития детей от полугода до 7 лет;
- развитие творческой составляющей личности ребёнка, в том числе музыкальных навыков;
- положительная эмоциональная обстановка при проведении занятий;
- общее оздоровление организма, благодаря тому, что много внимания уделяется физической активности детей.
Преподаватель курса

Смотрицкая Людмила Викторовна
Образование: МИНХ им. Г. Плеханова, г. Москва, Московский институт открытого образования г. Москва. Факультет профессиональной переподготовки педагогических кадров, квалификация «организатор-методист дошкольного образования».
Педагогический опыт – 12 лет.
Записаться в класс
Успейте записаться, количество участников в группе ограничено до 9 человек!
